, que decorre de 13 de Março a 2 de Abril, em cinco restaurantes da freguesia de Santa Catarina da Fonte do Bispo.
A apresentação desta sétima edição terá lugar no dia 5 de Março e contará com a participação do conceituado Chef Leonel Pereira, que irá confeccionar o prato “Tributo ao cozido de carnes com feijão”.
O Festival terá lugar nos seguintes restaurantes:
• Restaurante Herdade da Corte
• Restaurante Mesa do Cume
• Restaurante Monte Velho
• Restaurante O Constantino
• Restaurante Quinta do Marco
Os apreciadores da gastronomia poderão saborear típicas refeições serranas, com a beleza da paisagem natural como fundo, ao mesmo tempo que se habilitam a ganhar um fim-de-semana numa das seguintes unidades hoteleiras: Pequeno Castelo, Hotel Quinta do Marco, Casa Vale D’El Rei, Tavira Vacations, e Herdade da Corte.
Promover os sabores e saberes das gentes serranas, bem como manter viva a tradição da boa mesa são os principais objectivos deste Festival, já considerado um evento de referência no contexto gastronómico local e regional.
Este Festival está associado ao movimento Slow Cities, e consequentemente ao conceito Slow Food, que tem como principal pressuposto viver segundo critérios de qualidade, em que a cozinha tradicional se demarca do actual padrão alimentar.