Entre os dias 16 e 24 de Julho, das 19h00 à 24h00, o público que se deslocar ao recinto do Allgarve Gourmet terá a oportunidade de interagir com chefs, assistir à preparação dos pratos e degustar as especialidades e sugestões apresentadas.
Durante os oito dias de duração do festival, a ex-fábrica da indústria conserveira, agora transformada em Museu, irá ter no seu espaço um restaurante e lounge gourmet, wine bar, beer bar, water bar, zona de café de jantar e de estar, e, ainda, um mini-palco para sessões de música ao vivo e dj’s. A entrada no Allgarve Gourmet de Portimão irá variar entre os 10 euros (2 degustações + vinho e águas + café incluídos) e os 15 euros (4 degustações + bebidas + vinho e águas+ café incluídos), quem participar nas degustações poderá ainda visitar o Museu gratuitamente.
O Allgarve Gourmet pretende consolidar o Algarve como destino gastronómico, promover os produtos nacionais e divulgar os novos valores nacionais, fomentando o turismo enogastronómico.
O festival promete dar a conhecer produtos esquecidos e menos valorizados e receitas inovadoras com base no peixe e nas conservas do Algarve. Segundo Bertílio Gomes, responsável pela área de gastronomia do “programa Allgarve’10”, o objectivo do projecto foi ”criar uma nova dinâmica e uma nova perspectiva. Este ano, conseguimos desintegrar o Festival Gourmet do Festival da Sardinha. O Allgarve Gourmet tem datas diferentes e será integrado dentro do Museu de Portimão, uma antiga fábrica de conservas o que dá a possibilidade de pegar num tema que tem sido muito mal explorado. O desafio feito aos chefs é criar degustações, pratos, mini doses, baseados na indústria conserveira.”
Organizado pelo programa “Allgarve’10” e produzido pela Essência do Vinho, o Allgarve Gourmet conta com o apoio das autarquias de Portimão, Olhão e Loulé, a participação de 19 prestigiados chefs e a presença exclusiva de vinhos algarvios no Allgarve Gourmet de Portimão (16 a 24 de Julho), no Allgarve Gourmet de Olhão (10 a 15 de Agosto) e no Cataplana Experience, em Vilamoura (1 a 5 de Setembro).
Allgarve Gourmet | Museu de Portimão | 16 a 24 de Julho
16 e 17 de Julho
Chef Francisco Ferreira, Hóteis Vila Galé
18 de Julho
Chef Paulo Morais, Restaurante Umai, Lisboa
19 e 20 de Julho
Chef Alexandre Silva, Restaurante Bocca, Lisboa
21 e 22 de Julho
Chef Amaya Guterres, Quinta do Prazo, Valença
23 e 24 de Julho
Chef Luis Americo, Restaurante Mesa, Porto
Entradas
10€ – oferta de 2 degustações + bebidas (vinhos e águas) + café + visita ao Museu
15€ – oferta de 4 degustações + bebidas (vinhos e águas) + café + visita ao Museu
Horário
19h – 24h
Fonte: Imago