e juntará na cidade cerca de duas centenas de confrades portugueses, macaenses e espanhóis, num evento que tem o apoio da Câmara local.
Num primeiro momento, o VII Grande Capítulo terá lugar na Igreja do Colégio de Portimão com a entronização de diversos confrades de honra, de mérito e efetivos , numa cerimónia marcada para as 17h30 e que reunirá cerca de 30 confrarias de todo o país, além de uma delegação de gastrónomos vinda de Macau e do Grupo Gastronómico El Almirez, de Cádis.
À noite, a partir das 20h00, realiza-se no Hotel Casino Algarve na Praia da Rocha a II Gala Prémios Stª Maria de Ossónoba, uma iniciativa bienal que distingue as seguintes categorias: Produto agroalimentar algarvio; Cozinheiro de gastronomia tradicional do Algarve; Chefe de cozinha nacional; Chefe de cozinha da região do Algarve; Vinho do Algarve; Vinho Empresa Nacional; Restaurante algarvio; Restaurante nacional; Confraternitas; Interpares Confraria Gastronómica ou Vínica; Grande empreendedorismo confrádico; Dedicação à gastronomia; Personalidade gastronómica; Mundo gastronómico; e Prémio Laurus Nobilis, que representa o reconhecimento de entidade pública ou privada no apoio prestado ao desenvolvimento confrádico e que nesta edição galardoará o presidente da Câmara Municipal de Portimão, Manuel da Luz.
A Confraria dos Gastrónomos do Algarve é membro do CEUCO – Conselho Europeu das Confrarias, da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas, e ainda da Associação de Confrarias da Rota de Cister.
Mais informações: [email protected]
Programa:
15h30 – Receção e boas vindas dos confrades na Câmara Municipal de Portimão;
17h00 – Desfile das confrarias pelas ruas da cidade;
17h30 – Bênção das insígnias e cerimónia de entronização, na Igreja Matriz de Portimão;
20h00 – II Gala Prémios Santa Maria de Ossónoba, no Hotel Casino do Algarve.
(Participação sujeita a inscrição e pagamento de jantar)
Fonte: CMP