Durante a demonstração, a assistência colocou questões, participou na confeção dos pratos e usufruiu de consultas sobre nutrição com técnicos da Associação Portuguesa dos Nutricionistas e de conselhos sobre compra e conservação dos alimentos.
Esta ação contou ainda com a presença de professores e alunos dos Cursos de Dietética e Engenharia Alimentar da Universidade do Algarve que procederam à realização de consultas de dietética gratuitas, bem como, à medição do IMC.
Desde o dia 16 de abril que estão a decorrer em diversas cidades portuguesas, as ações de proximidade da Campanha COMER BEM É MAIS BARATO, criada pela Fundação Calouste Gulbenkian, pela Fundação EDP e pela SIC, com o apoio da DECO e da Associação Portuguesa de Nutricionistas.
Évora, Lisboa, Porto e Coimbra, e agora Faro, foram as primeiras cidades a acolher esta Campanha, cientes da importância do objetivo último que esta pretende veicular: ensinar a confecionar receitas nutricionalmente completas a preços controlados e dessa forma contribuir para a qualificação da economia familiar, bem como, dos hábitos alimentares das pessoas. No dia 4 de junho, a Campanha realizar-se-á em Santarém (Largo Cândido dos Reis).