Fonte de saúde e bem-estar, o azeite é o convidado de honra da Feira da Serra 2011.
O novo Sítio do Azeite promete revelar as diferentes intensidades de sabor, as aplicações na gastronomia e nos produtos de saúde e beleza… E para além de provar gostos e texturas, nas Degustações de Azeite, por onde desfilam os azeites Pecoliva, Monterosa e Malhadinha Nova, pode ainda assistir a momentos de show cooking, com alguns dos melhores chef’s algarvios, no novo Palco Sabores.
Bruno Rocha, chef principal do Hotel Tivoli Victoria inaugura o Palco Sabores no dia 29, pelas 21h45 com uma degustação de azeite Pecoliva (a marca são-brasense que está neste momento a iniciar o seu desafio de exportação), seguida de um Show Cooking, especialmente pensado para a Feira da Serra. Nos dias 30 e 31, sábado e domingo, à mesma hora, 21h45, as degustações e demonstrações gastronómicas prosseguem com as participações do chef João Silva, em representação do Resort Vila Vita, apresentando o azeite Monterosa, numa demonstração de originais sobremesas com azeite e do chef Diogo Pereira, a fechar o Palco Sabores, no domingo, numa representação do Clube Praia da Oura, com mais uma original participação gastronómica, em que o conceituado azeite da Herdade da Malhadinha Nova será o protagonista principal.
A rota do paladar leva os visitantes ao Encontro de Sabores, um espaço composto por 5 restaurantes: Doce Serrano, Iguarias da Serra, Sabores do Algarve, Tasca do Zé Dias e Tasca Rasca; e ainda uma típica tasquinha à portuguesa “Calcinho Bolota”.
Fonte: CMSBA