Música e sabores do mar cativaram algarvios e visitantes nestas noites quentes de verão e voltaram a fazer sucesso.
As bebidas refrescaram os mais acalorados, acompanhadas por deliciosos mariscos e bivalves da Ria Formosa, confecionados no local e de maneira tradicional. Os aromas do arroz de marisco, paella, camarão grelhado, açorda de marisco ou xarém confundiam-se no ar e abriram o apetite aos que iam chegando, aos milhares.
Mais tarde, foi a vez de a música compor estas noites de verão . Com espetáculos de abertura também bastante aplaudidos – passaram pelo palco do Festival bandas como Ludo, Domingos e os Índios, The Crow, James Dean, Frrad Xok Blues Band ou Contra Bando – as estrelas principais encheram o recinto ao final da noite.
Queen on Fire, Xutos & Pontapés, Pedro Abrunhosa, Tony Carreira, Ar de Rock e Calcinha Preta, que ontem fecharam seis dias de muito convívio em verdadeira apoteose, foram as estrelas maiores deste ano. O público aderiu e o recinto encheu quase até ao limite praticamente todas as noites, sendo que Xutos & Pontapés, Tony Carreira e Calcinha Preta foram os espetáculos que ‘chamaram’ mais pessoas.
“O balanço final é muito positivo”, refere o presidente do Município de Olhão, Francisco Leal, acrescentando que “apesar da crise e da falta de apoios externos, os objetivos foram conseguidos. Foi mais uma grande edição do Festival do Marisco, recebemos a visita de dezenas de milhar de pessoas que já se habituaram à qualidade que aqui oferecemos e que todos os anos melhoramos”.
O Festival do Marisco de Olhão é uma iniciativa do Município de Olhão, que conta com a organização da empresa municipal Fesnima.