Todos aqueles que visitem a Cortelha durante o primeiro fim-de-semana do mês de agosto terão a oportunidade de saborear pratos tradicionais da gastronomia algarvia, como é o caso das papas de milho, galo com grão, javali estufado, orelha de porco, chouriço, aguardente de medronho, entre muitos outros. O evento terá início no sábado, dia 6, às 18h00, com a abertura das Tasquinhas, onde será possível apreciar estas iguarias. Sendo que este evento conta também com uma forte componente musical, às 19h00 inicia-se o baile serrano com Eulália Nunes.
A celebrar a sua 13.ª edição, o Festival de Folclore da Serra do Caldeirão tem vindo a constituir-se como um dos eventos etnográficos de maior relevo no interior algarvio. Como já tem vindo a ser hábito, o Festival traz à Cortelha grupos folclóricos de diversas origens geográficas e culturais, que permitem aos visitantes conhecer usos e tradições de todo o mundo.
Fonte: Amigos da Cortelha