Lisboa, 18 de outubro de 2017 – Está prestes a chegar ao fim o Roadshow Porco PT que percorreu nos últimos dois meses o país de Norte a Sul. A última cidade escolhida será Loulé, onde a Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores (FPAS) irá apresentar a primeira marca de certificação da carne suína 100% portuguesa, a Porco PT.
A apresentação está agendada para o próximo dia 23 de outubro, segunda-feira, no Núcleo Empresarial da Região do Algarve a partir das 17h00. Antes há degustação na Avenida José da Costa Mealha para toda a população. Ao longo de toda a sessão, os diversos agentes económicos ligados ao setor poderão ficar a conhecer os benefícios de adesão ao programa de certificação da carne de porco.
Esta ação que dá resposta a todas as dúvidas dos diversos agentes ligados à fileira da carne de porco, promete elevar e diferenciar a qualidade superior da carne de porco portuguesa com a marca Porco PT.
Após a apresentação de todos os pormenores da nova marca de certificação, todos os presentes serão convidados a experimentar a carne Porco PT numa ação de degustação promovida pela própria FPAS, e a comprovar a qualidade da mesma, nomeadamente, a superior tenrura, textura e paladar.
Além da sessão de esclarecimento, a FPAS preparou uma surpresa para toda a população de Loulé. A roulote Porco PT estará na Avenida José da Costa Mealha, a confecionar in loco a carne de porco certificada, Porco PT, para que todos possam provar e comprovar a elevada qualidade da carne 100% portuguesa.
Vítor Menino, Presidente da FPAS, afirma que “Este tipo de ações faz parte da nossa estratégia inicial de promoção da carne Porco PT, e é com um enorme orgulho que iremos apresentar, de Norte a Sul, os benefícios da nova marca, quer para os diversos agentes económicos, quer para o próprio consumidor. Este dinamismo e ações tornam-se essenciais para um setor que tem vindo a dar mostras da sua capacidade de dar a volta aos momentos mais difíceis.”
Esta iniciativa será composta por um programa totalmente dedicado à criação da marca Porco PT, e aos procedimentos necessários para que os players do setor se constituam como parceiros certificados. Entre as diversas apresentações dos elementos da FPAS, estará ainda presente Miguel Peres, proprietário do restaurante Pigmeu em Lisboa, um espaço aberto em 2014 e totalmente dedicado à carne de porco. Miguel dará a conhecer as mais-valias quanto à escolha da carne de porco certificada Porco PT no setor da restauração e o que podemos obter ao trabalhar este tipo de carne.
Os presentes poderão ficar a conhecer todos os detalhes do projeto, bem como as garantias de qualidade do produto, asseguradas por um caderno de especificações exigente que elenca várias práticas relativas à rastreabilidade, à alimentação, ao maneio, ao bem-estar animal e à comercialização da carne em questão.
O programa completo do evento:
12h00 – Degustação Porco PT – Avenida José da Costa Mealha
17h00 – Apresentação projeto Porco PT - Núcleo Empresarial da Região do Algarve
19h00 – Degustação Porco PT – Núcleo Empresarial da Região do AlgarveFonte: Teamlewis