Loulé | Reflexão sobre Alimentação: o retrato da população

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Alimentacao Loule

Quais são as dificuldades que os agregados familiares do Algarve sentem que para aceder a uma alimentação saudável e acessível?

Estão os algarvios a afastarem-se da alimentação saudável que caracteriza a região há seculos?

Qual é o estado de segurança alimentar da população Algarvia?

Estas e outras questões serão debatidas nos dias 13 e 14 de Dezembro durante a “Universidade Pensar Global Agir Local”, organizada pela Associação In Loco em parceria com a Câmara Municipal de Loulé.

A edição de 2017 terá como tema “Alimentação: o retrato da população”.

A equipa do Observatório de Segurança Alimentar do Algarve concluiu a primeira de fase dos trabalhos deste projeto-piloto com a aplicação do INFOFAMILIA – inquérito de avaliação do estado da insegurança alimentar- e do PREDIMED – inquérito de avaliação da adesão ao padrão alimentar da Dieta Mediterrânica – em todos os 16 municípios do Algarve.

Os resultados serão apresentados pela primeira vez ao público no próximo dia 13 de Dezembro, no Convento do Espirito Santo, em Loulé.

Esta apresentação, intitulada “O estado da alimentação no Algarve: resultados da avaliação regional do estudo de insegurança alimentar” será levada a cabo pela Prof. Dra. Maria Palma Mateus, docente da Escola Superior de Saúde do Algarve, no âmbito na parceria entre a Associação In Loco e a Universidade do Algarve.

Entrada livre mas sujeita a inscrição, aqui: https://goo.gl/forms/DqNrYyZRfvjs0y3p1Alimentacao LouleFonte: Ass IN Loco

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