Feira do Folar inscrições decorrem de 12 a 28 de fevereiro

0
190
Feira Folar

Decorre de 12 a 28 de fevereiro o período de inscrições para participação de expositores na Feira do Folar de S. Marcos da Serra. O evento, promovido pela Câmara Municipal de Silves (CMS), decorrerá entre os dias 30 de março e 01 de abril.

Poderão inscrever-se expositores nas seguintes áreas: produção de folar, restauração, IPSS, doçaria regional, artesanato, latoaria, licores e aguardentes, enchidos tradicionais ou outros, sendo dada preferência a produtores de folar.

A ficha de inscrição, assim como as normas de organização e funcionamento do evento, encontram-se disponíveis para download no portal do Município de Silves em http://www.cm-silves.pt/pt/noticias/4109/inscricoes-para-a-feira-do-folar-de-s-marcos-da-serra-decorrem-entre-12-e-28-de-fevereiro.aspx. As candidaturas deverão ser efetuadas por email para [email protected] ou entregues junto do sector de Cultura da CMS, localizado na Rua da Sé, n.º 6, entre as 9h00 e as 17h00. Aquando da inscrição deverá ser entregue cópia do licenciamento de atividade.

Relembramos que S. Marcos da Serra, pelas suas características particulares é uma freguesia do concelho de Silves, conhecida pelo fabrico do pão e do “Folar”, o doce mais tradicional da Páscoa, doce e perfumado por canela e erva-doce, decorado com ovos inteiros e feito a partir de uma massa levedada com fermento de padeiro. Produtores tradicionais de folar e de outras iguarias serranas costumam estar presentes neste certame, que procura promover o interior do concelho e a cultura popular, nomeadamente da freguesia de S. Marcos da Serra, veiculando o saber fazer das gentes locais, as suas tradições, gastronomia e artesanato e envolvendo agentes e representantes da comunidade local.

Mais informações poderão ser recolhidas junto sector de Cultura da CMS através do email referido anteriormente ou dos contactos telefónicos 282 440 800 e 282 440 856.

Fonte: GRP do Mun SilvesFeira Folar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.