Dez chefs de renome internacional e premiados com Estrelas Michelin (em conjunto representam 14 Estrelas Michelin) vão marcar presença no Restaurante Vistas, no Monte Rei Golf&Country Club, durante os dias 14 a 17 de julho, para apresentarem o evento gastronómico «Stars, Food&Wine», o primeiro evento do género no Sotavento Algarvio.
Recebidos pelo Chef Rui Silvestre, chef do Restaurante Vistas e o mais jovem Chef Português a ser premiado com uma Estrela Michelin – os dez chefs – Rui Silvestre, Herve Deville, Vitor Sobral, Joe Barza, Rui Paula, Christophe Hardiquest, Edwin Vinke, Thomas Bühner, Henrique Sá Pessoa e Ricardo Costa – distribuidos pelos 4 dias do evento, irão preparar um dos seus pratos de assinatura integrando um sublime menu de degustação de 5 pratos. A selecção de vinhos para harmonização com os menús é da responsabilidade de Nuno Pires, o sommelier do Restaurante Vistas.
«Stars,Food & Wine» pretende, assim, criar a harmonia perfeita entre os conceituados Chefs, a sua arte reproduzida no prato e a seleção dos melhores vinhos.
O Monte Rei Golf&Country Club preparou ainda um pacote que integra alojamento e a participação no evento “Stars, Food&Wine”, uma oportunidade única de saborear o que de melhor se faz no universo gastronómico.
PROGRAMA “STARS, FOOD&WINE” DE 14 A 17 DE JULHO
Domingo, 14 de julho
Rui Silvestre Restaurante Vistas, Vila Nova de Cacela (Portugal)
Herve Deville ** Restaurante Momo | Sketch, Londres (UK)
Vitor Sobral Restaurante Tasca da Esquina, Lisboa (Portugal)
Joe Barza Celebridade Gastronómica, Beirute, (Libano), Restaurante Za’atar (Joe Barza & José Avillez), Lisboa (Portugal)
Segunda, 15 de julho
Rui Silvestre Restaurante Vistas, Vila Nova de Cacela (Portugal)
Rui Paula * Restaurante Casa de Chá da Boa Nova, Leça da Palmeira (Portugal)
Christophe Hardiquest ** Restaurante BonBon, Bruxelas (Bélgica)
Edwin Vinke ** Restaurante De Kromme Watergang, Slijkplaat (Holanda)
Terça, 16 de julho
Rui Silvestre Restaurante Vistas, Vila Nova de Cacela (Portugal)
Thomas Bühner *** Osnabrück, (Alemanha)
Henrique Sà Pessoa ** Restaurante Alma, Lisboa (Portugal)
Ricardo Costa ** Restaurante The Yeatman, Porto (Portugal)
Quarta, 17 de julho
Encerramento do evento com jantar e estações de «ShowCooking», nos Jardins do Clubhouse. com a participação dos Chefs mencionados abaixo :
Rui Silvestre
Thomas Bühner ***
Christophe Hardiquest **
Joe Barza
Henrique Sà Pessoa **
Ricardo Costa **
Rui Paula *
Vitor Sobral
Detalhes do Evento:
14 – 16 de julho:
- Menu de degustação de 5 pratos;
- Mesas de 6 e de 8 pessoas no terraço do Restaurante Vistas;
- Preço: €195.00 por pessoa, incluindo harmonização de vinhos previamente selecionados pelo sommelier residente, Nuno Pires
17 de julho:
- Estações de “Show Cooking” com a presença dos chefs participantes;
- Mesas de 8 pessoas nos jardins do Clubhouse;
- Preço: €170.00 por pessoa, incluindo harmonização de vinhos previamente selecionados pelo sommelier residente, Nuno Pires
Reservas: +351 281 950 950 ou [email protected].
Fonte: Paula Gustavo