No dia 21 de dezembro, entre as 11h00 e as 13h00, o Mercado da Ribeira acolhe mais uma demonstração culinária enquadrada nesta época festiva, assim como no estilo de vida mediterrânico.
As sessões, orientadas pelos chefes de cozinha Jorge Rodrigues, Adérito Almeida e Miguel Oliveira, visam dar a conhecer alguns pratos típicos da época e da região.
Produtos frescos, locais e da época estão na base da confeção dos pratos. Os menus são variados e apelam aos sentidos:
Dia 21
– Peito de peru recheado com frutos secos e couve | Puré de castanhas e legumes da horta
– Polvo assado no forno com esmagado de batata-doce e azeite de ervas frescas
– Azevias de batata-doce
– Torta de alfarroba, mel e amêndoas torradas
Harmonizações vínicas do Algarve: vinhos brancos, tintos, licores e digestivos.
Ainda nesta data, pelas 16h00, o Mercado da Ribeira é palco das Cantigas Tradicionais Portugueses de Natal e Janeiras alegram o local.
Participação gratuita.
Fonte: Mun de Tavira