Alunos da EHT Portimão pretendem sensibilizar a comunidade para o desperdício alimentar no setor da hotelaria através de um evento solidário na Quinta Dos Santos.
Os alunos finalistas do curso de Gestão de Restauração e Bebidas (GRB) da Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão, no âmbito da disciplina de Gestão do Serviço de Restauração e Bebidas criaram o projeto “Zero Waste”.
O “Zero Waste” consiste num jantar, aberto ao público, na próxima terça-feira, dia 18 de fevereiro às 19h00 na Quinta Dos Santos. Este evento contará com dois momentos: primeiro um welcome drink com cervejas e tapas na galeria, seguido de um menu de degustação com pairing no interior do restaurante.
O menu (com opção vegetariana) será elaborado pelos alunos do segundo ano de Técnicas de Cozinha e Pastelaria (TCP) da EHT Portimão e os serviços de sala estarão a cargo dos alunos finalistas.
O tema “Zero Waste” surgiu devido às preocupações ambientais que se têm vindo a notar ao longo dos anos. Um terço da comida produzida no mundo acaba no lixo e a restauração contribui bastante para este valor. Assim, este evento tem como objetivo fazer com que se adquira uma outra perspetiva do que se pode aproveitar e reutilizar em várias refeições.
Para além das refeições e dos serviços em geral, tudo foi pensado ao pormenor: as decorações do espaço foram elaboradas pelos próprios alunos com materiais reciclados como jornais, rolhas de cortiça, caricas e garrafas de vidro das cervejas Dos Santos.
Ao mesmo tempo que é um evento que pretende sensibilizar o público para questões ambientais, é também um evento solidário, sendo que, todos os lucros revertem a favor da instituição animal “Jardim da Aryel” em Lagoa.
Esta experiência tem um custo de 45€ por pessoa.
Para mais informações ou reservas: 282 343 264 (Quinta Dos Santos)
EHT Portimão