“Zero Waste” Sustentabilidade e Solidariedade à Mesa

0
441
EscolaHTPortimao

Alunos da EHT Portimão pretendem sensibilizar a comunidade para o desperdício alimentar no setor da hotelaria através de um evento solidário na Quinta Dos Santos.

Os alunos finalistas do curso de Gestão de Restauração e Bebidas (GRB) da Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão, no âmbito da disciplina de Gestão do Serviço de Restauração e Bebidas criaram o projeto “Zero Waste”.

O “Zero Waste” consiste num jantar, aberto ao público, na próxima terça-feira, dia 18 de fevereiro às 19h00 na Quinta Dos Santos. Este evento contará com dois momentos: primeiro um welcome drink com cervejas e tapas na galeria, seguido de um menu de degustação com pairing no interior do restaurante.

O menu (com opção vegetariana) será elaborado pelos alunos do segundo ano de Técnicas de Cozinha e Pastelaria (TCP) da EHT Portimão e os serviços de sala estarão a cargo dos alunos finalistas.

O tema “Zero Waste” surgiu devido às preocupações ambientais que se têm vindo a notar ao longo dos anos. Um terço da comida produzida no mundo acaba no lixo e a restauração contribui bastante para este valor. Assim, este evento tem como objetivo fazer com que se adquira uma outra perspetiva do que se pode aproveitar e reutilizar em várias refeições.

Para além das refeições e dos serviços em geral, tudo foi pensado ao pormenor: as decorações do espaço foram elaboradas pelos próprios alunos com materiais reciclados como jornais, rolhas de cortiça, caricas e garrafas de vidro das cervejas Dos Santos.

Ao mesmo tempo que é um evento que pretende sensibilizar o público para questões ambientais, é também um evento solidário, sendo que, todos os lucros revertem a favor da instituição animal “Jardim da Aryel” em Lagoa.

Esta experiência tem um custo de 45€ por pessoa.

Para mais informações ou reservas: 282 343 264 (Quinta Dos Santos)

EHT PortimãoEscolaHTPortimao

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.