A Ordem dos Nutricionistas promove um webinar intitulado “Alimentar o presente sem comprometer o futuro”. A sessão à distância, agendada para sexta-feira, 05 de junho, entre as 10h00 e as 13h00, é gratuita e será transmitida em simultâneo, na página do Facebook e no canal do Youtube da Instituição.
Dirigido a nutricionistas e a todos os que se interessem pelo tema, o webinar, que assinala também o Dia Mundial do Ambiente, tem como objetivo debater a mudança necessária para um padrão alimentar mais saudável e sustentável.
Recorde-se que o modo como são cultivados, produzidos, distribuídos e consumidos os alimentos, bem como aqueles que são desperdiçados ao longo de toda a cadeia alimentar (incluindo na casa dos portugueses), determinam o seu impacto no meio ambiente.
“A forma como nos alimentamos tem influência direta no ambiente. Neste sentido temos vindo a apelar a uma alimentação, não apenas mais saudável como também mais amiga do ambiente, do qual um dos maiores exemplos deste tipo de alimentação está nas nossas próprias raízes: a dieta mediterrânica. Temos que salvaguardar este padrão alimentar, simultaneamente saudável e sustentavel e os nutricionistas estão disponíveis para dar este contributo, ensinando os portugueses a recuperar este modo de comer.”, refere Alexandra Bento, Bastonária da Ordem dos Nutricionistas.
O webinar terá dois painéis distintos: o primeiro, com início às 10h00, moderado por Maria Palma Mateus, docente da Universidade do Algarve, com o tema “O que somos e o que queremos ser”; o segundo, com início às 11h30, moderado por Alexandra Bento, com o foco em “Padrões Alimentares Sustentáveis: Diferentes Setores, Objetivos Comuns”.
M Tailors