Uma celebração dos produtos típicos do Algarve em sugestões com sabores do mundo. É esta a proposta do FUEL, restaurante localizado no The Prime Energize, em Monte Gordo, que a partir do dia 1 de julho apresenta uma carta renovada pelo novo chef executivo Chakall. À mesa, o foco estará nos produtos do mar, mas também da serra algarvia, dos hortícolas à carne.
Sopa de cenoura, gengibre e laranja do Algarve (6 €), Bowls com hortícolas e ervas aromáticas da serra algarvia (entre 11 € e 15 €), Tataki de atum local com cuscuz de laranja (15 €) ou Bacalhau confinado com xarém de figos e crocante de presunto (17 €) são algumas das propostas do chef argentino que cresceu na cozinha do restaurante da sua mãe e está radicado há duas décadas em Portugal.
No ADN do Fuel mantém-se o foco numa cozinha saudável, com uma aposta nos grelhados e em refeições ricas do ponto de vista nutricional. Uma visão que se estende também às sobremesas com teor de açúcar reduzido, como é o caso do Brownie de batata doce e alfarroba com gelado de nata (6 €), o Bolo de xarém, amêndoa e pera (4 €) ou os Alfajores com creme se alfarroba (3 €/unidade).
Também a partir de dia 1 de julho, a assinatura do chef estende-se ao Prime Beach Club, o recanto ideal para desfrutar da praia com toda a segurança e privacidade, e ao FUEL Rooftop, um sítio privilegiado onde é possível assistir ao pôr-do-sol junto à piscina com uma ampla vista para a praia de Monte Gordo.
OUTRAS NOVIDADES PRIME
Neste verão, as novidades do The Prime Energize não se ficam por aqui:
– À disposição dos hóspedes estará um plano diário gratuito de prática desportiva em várias modalidades (running, yoga, pilates e bicicleta são algumas das opções) com acompanhamento de monitor especializado.
– Numa das zonas mais recatadas de uma das praias mais extensas da região situa-se o Prime Beach Club, com uma zona exclusiva de chapéus e espreguiçadeiras que permite aos hóspedes relaxarem enquanto aproveitam a areia fina e águas quentes que apenas encontram nesta zona do Algarve. O espaço inclui um restaurante e bar, indicados para almoçar, jantar ou tomar um cocktail ao final do dia. Os hóspedes poderão reservar o seu lugar no restaurante e bar, bem como garantir o seu chapéu e espreguiçadeira na praia, para total conforto e tranquilidade.
– Reforço do conceito Eco friendly no Hotel: para além do jardim vertical natural e dos individuais em papel 100% reciclado, os novos pavimentos Carbon Neutral Floors garantem a diminuição de carbono na atmosfera.
– A piscina interior estará disponível para utilização dos hóspedes, com capacidade limitada a 6 pessoas, enquanto o spa poderá ser alugado em exclusivo pelo valor de 25 €/hora (exclui jacuzzi, sauna e banhos de contraste). Até final de junho, os hóspedes beneficiam de 25% de desconto nas massagens Bye-Bye Stress e Energize, podendo ainda usufruir do novo serviço de manicure, pedicure e depilação do Energize Spa.
– As medidas excecionais de segurança atestadas pelo selo Clean & Safe estão garantidas como a limpeza e desinfeção constante das áreas e locais de contacto frequentes, a realização de check-in e check-out online, um novo serviço de mensagens via Whatsapp e o estabelecimento de um diferencial mínimo de um dia antes de o quarto ser novamente ocupado, entre outras medidas que podem ser consultadas no protocolo definido pelo Hotel.
Depois do confinamento, o The Prime Energize tem a receita ideal para recuperar o tempo perdido, aproveitar o verão e o melhor que o país tem.
Cuidadosamente decorado pela designer de interiores Nini Andrade Silva, o The Prime Energize é um hotel de quatro estrelas localizado em pleno Sotavento algarvio, um reduto de tranquilidade e boa energia a escassos 400 metros da praia de Monte Gordo.