‘Eurest’ recebe certificação Bureau Veritas para a Redução do Desperdício Alimentar

0
165
EurestDesperdicio

A Eurest Portugal, empresa líder em serviços de alimentação, acaba de receber a certificação de Sistema de Gestão para Minimizar o Desperdício Alimentar (SG-MDA), atribuído pelo Bureau Veritas. Em 2022, a Eurest pretende dar continuidade à implementação deste Sistema de Gestão para Minimizar o Desperdício Alimentar, com o objetivo de aumentar o leque de unidades de restauração Eurest que dele fazem parte. A preocupação com a redução do desperdício alimentar insere-se no âmbito da estratégia de sustentabilidade do Grupo Compass, ao qual a Eurest Portugal pertence.

“O desperdício alimentar é um dos nossos pilares da sustentabilidade. Por isso, esta certificação vem confirmar o nosso compromisso na redução do desperdício alimentar e a redução do uso de embalagens descartáveis de utilização única, ao longo de todo o processo de produção de refeições”, diz Henrique Leite, Diretor Geral da Eurest Portugal. “A Eurest foca-se onde pode ter maior impacto no sistema alimentar global de forma sustentável. Desta forma, marcámos e pretendemos continuar a marcar a diferença no mercado onde atuamos. Nos últimos quinze anos, o projeto “Consumo Consciente, Respeita o Ambiente” foi um marco que ditou a evolução de todo o nosso trabalho com impacto direto na redução do desperdício alimentar, do qual nos orgulhamos muito, tendo sido reconhecido nacional e internacionalmente. Por isso, 2022 será um ano em que vamos dar continuidade à implementação do Sistema de Gestão para Minimizar o Desperdício Alimentar, aumentando o leque de unidades de restauração Eurest que dele fazem parte”, refere o porta-voz da Eurest Portugal.

Segundo dados da Organização das Nações Unidas (ONU) para a Alimentação e Agricultura, cerca de um terço dos alimentos produzidos anualmente para consumo humano, a nível mundial, são desperdiçados. Para sensibilizar ainda mais a população para a temática do desperdício alimentar, a Eurest Portugal desafiou os seus chefs a partilhar receitas simples, inovadoras ou com tradição gastronómica, utilizando partes de alimentos que normalmente são desperdiçados através de um E-Book de Receitas. “Esta iniciativa surge no âmbito do Stop Food Waste Day, uma iniciativa do Grupo Compass|Eurest Portugal.

Este E-Book “As minhas Receitas Stop Food Wast Day”, que está disponível no site da Eurest, poderá não só aguçar-lhe o apetite, mas também ajudá-lo no combate ao desperdício alimentar, que é uma responsabilidade de toda a sociedade!”, afirma Henrique Leite.

OmnicomEurestDesperdicio

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.