A AHRESP desenvolveu a plataforma “Prove Portugal”/”Taste Portugal”, projeto cofinanciado pelo COMPETE 2020 da União Europeia, no âmbito do Fundo de Desenvolvimento Europeu Regional (FEDER), com o principal objetivo de promover e valorizar internacionalmente a gastronomia portuguesa e os seus produtos endógenos. Este projeto permitiu desenvolver um vasto conjunto de iniciativas, nomeadamente:
• Identificar e realçar as características dos produtos certificados das Regiões Norte, Centro e Alentejo (regiões de convergência);
• Efetuar um levantamento rigoroso, valorizar e promover o receituário tradicional português;
• Criar uma “Rede de Restaurantes Portugueses no Mundo”, atualmente composta por 98 restaurantes em 5 países: Alemanha, Brasil, Espanha, França e Reino Unido;
• Criar uma plataforma digital de promoção global da gastronomia portuguesa, da Rede de Restaurantes Portugueses e dos produtos nacionais alimentares e agroalimentares de excelência ( www.proveportugal.pt/www.tasteportugal.com);
• Promover e dinamizar a gastronomia portuguesa, a Rede de Restaurantes Portugueses no Mundo e os produtos nacionais de excelência.
Com este programa, a AHRESP tem vindo a afirmar internacionalmente a qualidade da gastronomia portuguesa, reforçando a sua notoriedade enquanto marca de excelência, bem como a reforçar atratividade de Portugal, enquanto destino turístico, através da valorização da sua gastronomia e produtos endógenos.
Destaque ainda para:
- Portugal com terceira maior dívida pública da União Europeia
- Alojamento e Restauração com maior proporção de novas contratações
- Mecanismos de recuperação de empresas
- Avaliação de impacto sobre a iniciativa-quadro do Sistema Alimentar Sustentável da UE
- Tribunal de Contas: execução do Portugal 2020 lenta e baixo nível de absorção
- Turismo de Portugal lança Invest in Tourism
- Conferência Formação Financeira 2021
- Auto-agendamento gripe e Covid-19
- Vídeo sobre Hotel 4.0
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