DECO: “Conhece a Pegada do Desperdício Alimentar?”

0
170
DesperdicioAlimentar

A DECO INFORMA… Sabia que, todos os anos, os portugueses deitam para o lixo um milhão de toneladas de alimentos, o que significa um desperdício em média de 132 quilos de comida.

As sobras alimentares de ontem podem tornar-se pratos principais hoje. O combate ao desperdício alimentar deve ser encarado não só do ponto de vista ambiental, mas também como uma questão económica. 

É pertinente ensinar aos jovens a importância de adotar atitudes e comportamentos mais ecológicos e poupados, nomeadamente, no que respeita ao desperdício alimentar. 

A DECO deixa-lhe algumas recomendações:

  • Faça uma lista adequada às necessidades do seu agregado familiar antes de ir ao supermercado.
  • Organize as suas compras em casa por ordem de expiração da validade dos produtos de modo que sejam os primeiros a ser consumidos.
  • Não quebre a cadeia do frio. Se comprar produtos refrigerados ou congelados, leve-os para casa em sacos isotérmicos. Também não se deve congelar um alimento descongelado.
  • Não encha demasiado o frigorífico, para permitir a circulação do ar em redor dos alimentos, bem como uma temperatura uniforme em todas as áreas.
  • Retire os produtos frescos pouco tempo antes de serem consumidos.
  • Consuma preferencialmente os alimentos que se encontram há mais tempo no frigorífico.
  • Seja criativo com as sobras alimentares: Usar sobras de carne num empadão, transformar pão duro em torradas ou fruta madura em batidos são formas simples de evitar o desperdício. 

GPI DECO AlgarveDesperdicioAlimentar

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui