A importância da Alimentação Saudável para a Saúde Auditiva

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Alguma vez parou para pensar no quão importante é ter uma alimentação saudável e equilibrada e na diferença que pode fazer no corpo e na mente, mas também nos benefícios que traz para a saúde auditiva? No Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro), a Minisom indica-lhe quais são os alimentos que faz bem à audição.

No mês em que se celebra o dia da alimentação, dia 16 de outubro, a Minisom concentra as atenções na alimentação saudável. Das verduras, às frutas e aos cereais, existem alimentos que podem ter um grande impacto na qualidade de vida da audição.

Confira, abaixo, quais são os alimentos que a MINISOM diz serem benéficos para a audição e quais deles podem prejudicá-la.

Alimentos que fazem bem:

  • Fruta: como banana e damasco;
  • Vegetais: espinafres e brócolos;
  • Peixe: salmão;
  • Alimentos ricos em vitamina C: laranja, tangerina e limão;
  • Oleaginosas: castanha e amêndoa;
  • Cereais: trigo, centeio.

Na medida em que há alimentos que ajudam na saúde auditiva, por outro lado existem alimentos ricos em açúcares e carboidratos, que consumidos de forma irresponsável não são tão benéficos para a saúde em geral nem para a saúde auditiva.

Alimentos que deve comer com moderação:

  • Cafeína;
  • Chocolate;
  • Alimentos industrializados;
  • Carne processada;
  • Refrigerantes;
  • Álcool.

O principal responsável na prevenção da saúde auditiva somos nós. O ser humano tem a capacidade de preservar o corpo e o organismo, com uma alimentação regrada e com um estilo de vida saudável.

Taylor

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