Loulé | Apresentação do Livro “Alimentação, Natureza e Paisagem”

0
516
Loulé-Alimentação-Paisagem

A obra “Alimentação, Natureza e Paisagem – Pessoas, Plantas, Jardins Comestíveis, Mezinhas, Comidas, Património Oral”, coordenada por Maria Manuel Valagão, com textos de Maria Manuel Valagão, Maria Elvira Ferreira e José António Passarinho, e fotografias de Vasco Célio, será apresentada por Dália Paulo, diretora municipal da Câmara de Loulé, no próximo sábado, dia 11 de fevereiro, pelas 16h00, no Palácio Gama Lobo, em Loulé.

Sob um olhar novo e com propostas concretas, este livro explora o papel das plantas silvestres alimentares, aromáticas e medicinais quer na identidade alimentar quer na conservação da biodiversidade.

Num tempo em que é inadiável proteger os ecossistemas, Alimentação, Natureza e Paisagem” — da autoria de três cientistas com longa experiência em projetos de conservação da flora espontânea — traz respostas para o crescente número de pessoas que pretendem fazer opções saudáveis em seu próprio benefício e em benefício da natureza.

Da paisagem à gastronomia, passando pelos jardins comestíveis, este livro conjuga conhecimentos da cultura erudita e do património oral, assim prestando tributo às gentes que têm sabido preservar os saberes da tradição: a conservação de espécies e de alimentos, as práticas culinárias e, não menos importante, a simplicidade e a frugalidade a que é imperioso regressar.

CM Loulé

Loulé-Alimentação-Paisagem