Banner Alto Página

VRSA | Obra de requalificação dos jardins de Monte Gordo entra na fase final

Regionais
Tools
Typography

Os trabalhos de requalificação da frente marítima de Monte Gordo encontram-se na fase final. A intervenção permitiu a renovação dos jardins e espaços verdes desta zona balnear, implementando novo mobiliário urbano e criando novas áreas de lazer.

O projeto, desenvolvido pela Câmara Municipal de Vila Real de Santo António, contemplou a criação de duas zonas verdes dotadas de caminhos interiores e de diversos pontos de estadia.

A nova praceta central, criada junto ao casino, representa uma das faces mais visíveis da obra, a qual é complementada com dois perímetros verdes onde foram plantadas novas árvores e outras espécies vegetais adaptadas ao clima mediterrâneo.

É também a partir deste espaço que se desenvolvem quatro caminhos com destino às áreas envolventes, nomeadamente Av. Infante D. Henrique, casino e estacionamentos.

Já na zona de intervenção junto ao casino, foi criada uma praceta semicircular, com locais ajardinados, a qual dá acesso à praia, à avenida e aos parques de estacionamento laterais.

A área total de requalificação ascende aos 6000 metros quadrados, tendo a obra representado um investimento no valor de 186.000 euros + IVA.

Estes trabalhos complementam a reabilitação já realizada no areal, nos últimos dois anos, a qual dotou a praia com um passadiço pedonal com mais de 2 quilómetros de extensão e permitiu a renovação de todos os restaurantes e apoios de praia.

Fonte: GC do Mun VRSAJardinsMonteGordo1JardinsMonteGordo2JardinsMonteGordo3

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS