O evento, que já é considerado um dos mais importantes do sul do país, vai decorrer no Heliporto Municipal da vila.
O certame conta com mais de meia centena de expositores e pretende dar a conhecer e promover a salsicharia artesanal serrana confeccionada com carne de porco preto e produzida segundo os métodos tradicionais da região. Os visitantes poderão ainda descobrir outros produtos da serra como a tradicional aguardente de medronho, o mel, a doçaria caseira, os licores, a singularidade do artesanato local e os deliciosos pratos típicos da gastronomia local.
A animação musical também vai ser uma constante da Feira de Enchidos Tradicionais. Durante todo o fim-de-semana a Farra Fanfarra irá tocar e encantar os visitantes do certame. No sábado, 6 de Março, pelas 17h00 terá lugar a 9ª Gala Internacional do Acordeão, e pelas 21h30, aguarda-se a actuação do grupo Xaile. No domingo, dia 7 de Março, a animação estará a cargo do conceituado apresentador e humorista Fernando Mendes.
Integrada no certame, haverá lugar para a Mostra Gastronómica que pretende revelar a singularidade da gastronomia local. Este ano, conta-se com a participação de uma dezena de restaurantes do concelho: «Charrette», «Palmeirinha dos Chorões», «Estalagem Abrigo da Montanha», «Teresinha», «Jardim das Oliveiras», «O Fernando», «Luar da Fóia», «Paraíso da Montanha», «O Planalto», «O Parque» e «Fonte dos Chorões», que convidam os visitantes a provar as suas especialidades.
A ALGAR patrocina mais uma vez a Feira de Enchidos Tradicionais, com o intuito de apostar sempre no que de melhor se faz na região. A ALGAR estará presente com um stand próprio e promocional do NutriVerde, um correctivo agrícola orgânico obtido exclusivamente a partir de resíduos verdes provenientes de parques, jardins, campos de golfe, etc.
Este correctivo obtido através do processo de compostagem nas estações próprias de Tavira e Portimão, é amigo do ambiente, pois replica o processo de biodegradação natural, é controlado em laboratório acreditado e certificado para utilização em agricultura biológica.
Com esta iniciativa, a Câmara Municipal de Monchique mantém o seu esforço no sentido da recuperação e promoção das especificidades locais, (tradições, artesanato, e gastronomia), apostando na promoção de um turismo sustentável em espaço rural.