“O que podemos mudar para evitar o desperdício de alimentos?”

0
396
Transportes DECO

A DECO INFORMA… A alimentação ocupa um lugar importante na gestão da economia familiar.

No entanto, nas casas portuguesas são desperdiçadas cerca de 324 mil toneladas de alimentos. Para além das consequências negativas para o ambiente, também a economia doméstica é prejudicada com este desperdício.

É por isso necessário informar e sensibilizar os cidadãos, desde as idades mais novas, para uma mudança de atitudes, comportamentos e conhecimento, numa perspetiva de uso sustentável dos alimentos.

Nesta senda, a comunidade educativa aguarda, todos os anos, pela atividade que desafia os alunos a combater o desperdício alimentar, adotando comportamentos alimentares mais saudáveis e sustentáveis – O Green Chef.

O Green Chef convida, assim, as escolas aderentes à DECOJovem a produzir vídeos com receitas culinárias confecionadas a partir de sobras alimentares de refeições e/ou com melhor aproveitamento dos alimentos.

Esta atividade é dirigida a todos os alunos a frequentar escolas DECOJovem, desde o 1.º Ciclo do Ensino Básico ao Ensino Secundário, Profissional, Vocaional e Ensino Aprendizagem.

Com a realização do Green Chef 4, a DECOJovem pretende que os alunos:

  • Conheçam as formas de desperdício alimentar ao longo da cadeia alimentar;
  • Sejam sensibilizados para o combate ao desperdício alimentar em suas casas;
  • Compreendam os custos ambientais, económicos e sociais associados ao desperdício alimentar;
  • Sejam agentes ativos no combate ao desperdício alimentar em casa e na sua escola;
  • Participem na gestão e confeção das refeições;
  • Pratiquem uma alimentação mais saudável;
  • Conheçam regras básicas de segurança e higiene alimentar.Transportes DECOFonte: DECO-Delegação Regional Algarve

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.