Lisboa, 20 de fevereiro – A partir do dia 1 e até dia 11 de março, Restaurant Week, o maior evento gastronómico em Portugal, está de volta para sentar à mesa dos melhores restaurantes os portugueses de norte a sul do país, por apenas 20€ (19€ + 1€ solidário).
Organizado pelo TheFork, marca do TripAdvisor® e plataforma de reservas líder do setor na Europa, esta é já a 18º edição do evento, com a participação dos melhores restaurantes em 13 cidades distribuídas pelos distritos de: Lisboa, Porto, Coimbra, Leiria, Aveiro, Faro, Guarda e Funchal. Com o objetivo de democratizar o acesso à cozinha gourmet, a Portugal Restaurant Week também pretende valorizar as receitas e restaurantes das cidades, enriquecendo o fluxo de consumo e o turismo interno nessas áreas, bem como contribuir para causas de responsabilidade social.
Cerca de 100 melhores restaurantes e chefs
Cerca de 100 restaurantes preparam menus de luxo, a um preço acessível, oferecendo a oportunidade de degustar os melhores pratos nos mais prestigiados locais do país. Para garantir lugar à mesa, os clientes deverão efetuar as reservas no site TheFork.pt ou na App TheFork.
A iniciativa deste ano contará com a participação dos Chefs Justa Nobre, Rui Paula, Willie Wurger, entre outros e restaurantes como Terraço by Rui Paula, Casa Galega, O Nobre, Casa da Dizima, Il Mercato e Volver de Carne y Alma; espaços trendy como o Torreão, Porto Palácio, Astória e Portucale no Porto ou o The Decadente Restaurante & Bar em Lisboa e os premiados, com estrelas Michelin – o restaurante Willie’s em Vilamoura e o Largo do Paço, em Amarante.
Menus especiais
Pelo preço especial de 20 euros, cada restaurante aderente irá preparar um menu especial composto por entrada, prato principal e sobremesa. Além disso, a Portugal Restaurant Week 2018 traz uma novidade para os apreciadores da alta gastronomia: este ano, os clientes podem experimentar dois restaurantes premiados com estrelas MICHELLIN, o Willie’s e o Largo do Paço, com um menu especial de 40 euros. Em ambos os casos, 1 euro do valor total do menu reverterá a favor das Instituições Liga Portuguesa Contra o Cancro e Make-a-Wish.
Parceria Millenium bcp
Na sequência da parceria estabelecida com o Millennium bcp, os titulares de um cartão de débito ou crédito desta instituição terão a oportunidade de desfrutar a uma semana prévia e exclusiva do evento. Entre os dias 22 e 28 de fevereiro – uma semana antes do período oficial- os Clientes Millennium bcp irão poder participar na iniciativa Portugal Restaurant Week e desfrutar, em primeira mão, deste evento – na condição de efetuar o pagamento no restaurante com cartões Millennium bcp.
About TheFork
TheFork, uma marca do TripAdvisor®, é a plataforma de reservas online líder do setor na Europa, com uma rede que conta com mais de 45.000 restaurantes e mais de 16 milhões de visitas mensais. A plataforma opera com a marca “lafourchette” em França e na Suíça, como “ElTenedor” em Espanha, como “TheFork” em Portugal, Itália, Bélgica, Brasil, Suécia e Dinamarca. E ainda, em inglês como “TheFork.com”, como IENS na Holanda e Dimmi na Austrália. TheFork conecta restaurantes e clientes. Através do TheFork (website e aplicação para dispositivos móveis) assim como através do TripAdvisor, os clientes podem fácilmente seleccionar um restaurante de acordo com os seus criterios de preferencia (localização, tipo de cozinha, tipo de restaurante e ainda, pelo preço médio), consultar avaliações de otros clientes, verificar disponbilidade em tempoo real e fazer uma reserva imediata. Para os restaurantes, o TheFork oferece uma solução de software, o TheFork Manager que permite aos restaurantes optimizar a gestão de reservas, agilizar operações e ainda, melhorar o serviço e a sua receita, aplicando práticas que são utilizadas com sucesso na indústria hoteleira e de viagens.
Fonte: GCI