Vilacampina / Tavira | candidata ao programa “7 Maravilhas à Mesa”

0
237
VilaCampina2

A unidade hoteleira Vilacampina Guesthouse, Luz de Tavira, é candidata às “7 Maravilhas à Mesa” com 4 mesas, sendo uma dedicada à Dieta Mediterrânica, em representação de Tavira.

Esta candidatura é apresentada com parceiros de eleição da nossa região, nomeadamente restaurantes, produtores, património cultural e empresários ligados a atividades turísticas com ofertas de excelência.

Apresentação das mesas:

Mesa 1. – nome:  Vilacampina 1

A nossa mesa reúne 7 produtos de excelência na região do Algarve. Começamos por propor uma estadia inesquecível na Vilacampina Guesthouse, uma pequena unidade de luxo, inserida em zona rural e a apenas a alguns minutos de distância de uma das 7 Maravilhas Naturais de Portugal, O Parque Natural da Ria Formosa. Aqui todo o serviço é pensado ao detalhe para que o Cliente se sinta especial. Na gastronomia, da Marisqueira Capelo temos uma entrada de amêijoas de excelência criadas na Ria Formosa um autêntico viveiro natural. Uma caldeirada de atum fresco oriundo de uma armação de atum ao longo da Fuzeta. Uma maridagem perfeita com o Rosé Barranco Longo de 2017. Um azeite virgem extra suave produzido no Lagar de Santa Catarina. A somar à nossa mesa propomos uma visita às salinas artesanais da Reserva Natural do Sapal de Castro Marim onde poderá provar a Flor de Sal colhida manualmente pela Salmarim. Para terminar esta experiência única convidamo-lo a embarcar com os Passeios Ria Formosa para conhecer uma das mais bonitas riquezas naturais do Algarve, o Parque Natural da Ria Formosa.

Mesa 2.- nome:  Vilacampina 2

A nossa mesa reúne 7 produtos de excelência na região do Algarve. Começamos por propor uma estadia inesquecível na Vilacampina Guesthouse, uma pequena unidade de luxo, inserida em zona rural e a apenas a alguns minutos de distância de uma das 7 Maravilhas Naturais de Portugal, O Parque Natural da Ria Formosa. Aqui todo o serviço é pensado ao detalhe para que o Cliente se sinta especial. Na gastronomia, do Restaurante Alcatruz, localizado em Santa Luzia conhecida também como a Capital do Polvo, temos um petisco tradicional algarvio, a salada de ovas de polvo. Como Marisco também do Alcatruz, um Polvo Suado, um prato de excelência. Como combinação o Vinho Branco Grande Escolha do Barranco Longo. A somar à nossa mesa propomos uma visita ao Centro de Ciência Viva, em Tavira, instalado na Antiga Capela do Convento do Carmo, onde poderá tirar partido da grande riqueza natural e patrimonial envolvente. A somar as estas maravilhas temos as ostras do Moínho dos Ilhéus que são criadas no coração da Ria Formosa. Para terminar esta experiência única convidamo-lo a embarcar com os Passeios Ria Formosa para conhecer uma das mais bonitas riquezas naturais do Algarve, o Parque Natural da Ria Formosa.

Mesa 3.- nome:  Vilacampina 3

A nossa mesa reúne 7 produtos de excelência na região do Algarve. Começamos por propor uma estadia inesquecível na Vilacampina Guesthouse, uma pequena unidade de luxo, inserida em zona rural e a apenas a alguns minutos de distância de uma das 7 Maravilhas Naturais de Portugal, O Parque Natural da Ria Formosa. Aqui todo o serviço é pensado ao detalhe para que o Cliente se sinta especial. Na gastronomia, do Restaurante Noélia & Jerónimo, um restaurante de referência com um ligeiro toque de modernidade, mas sem perder a essência algarvia, a Chef Noélia propõe um Arroz de Ostras com espumante. Casamos este prato com um Reserva Branco Bruto Natural QUÊ 01 do Barranco Longo. Temos também o mel de laranjeira produto único característico do Algarve. Temos o genuíno Medronho do Algarve com uma qualidade distinta. Como roteiro sugerimos uma visita aos Dias de Aromas para conhecer algumas das espécies de ervas aromáticas como a Nêveda ou o Tomilho. Finalmente um passeio às salinas artesanais da Reserva Natural do Sapal de Castro Marim onde poderá provar a For de Sal colhida manualmente pela Salmarim.

Mesa 4.- nome: Dieta Mediterrânica

Tavira é a Comunidade representativa de Portugal na inscrição da Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da UNESCO. Assim sendo, A Vilacampina apresenta 7 maravilhas à mesa desta riqueza e cultura milenares. Começamos por propor uma estadia inesquecível na Vilacampina Guesthouse onde todo o serviço é pensado ao detalhe para que o cliente se sinta espacial. Na Gastronomia da Marisqueira Capelo temos uma entrada de Amêijoas de excelência, criadas na Ria formosa um autêntico viveiro natural. Um Bife do Lombo de Atum fresco, oriundo de uma armação ao longo da Fuzeta. A casar com estes pratos temos o vinho branco Grande Escolha, do Barranco Longo. A somar a esta experiência, propomos o Azeite virgem extra suave produzido no Lagar de Santa Catarina. Não podendo faltar na mesa, o Pão Caseiro de Cabeça da Luz de Tavira. Para completar esta experiência propomos uma visita aos Dias de Aromas para conhecer algumas das espécies de ervas aromáticas únicas desta região.

Fonte: VilacampinaVilaCampina2VilaCampina3VilaCampina4

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui