O Anantara Vilamoura Algarve Resort vai estrear um novo conceito de restaurante. Chama-se Sensai e vai trazer para a região algarvia uma deliciosa fusão entre os sabores exóticos da Ásia e a tradição gastronómica portuguesa. Uma mistura de receitas chinesas, japonesas, indianas e tailandesas com ingredientes frescos portugueses e técnicas culinárias nacionais, que promete uma viagem gastronómica inesquecível, num cenário deslumbrante.
No Sensai vai poder saborear pratos clássicos da China, Japão, Índia e da Tailândia, nos quais estarão integrados os produtos frescos e sazonais portugueses, numa homenagem à história marítima de Portugal durante os Descobrimentos e numa alusão do que foi o comércio de especiarias.
O menu do novo restaurante, cuidadosamente elaborado pelo Chef Executivo Bruno Viegas e pela sua equipa multicultural, da qual faz parte o Chef luso-japonês Fábio Terada, convida os comensais a uma viagem multissensorial e intrigante, com novas texturas e especiarias.
O Sensai vai incluir uma cuidada e variada seleção de sushi, pela mão do Chef Fábio Terada, uma carta nipónica que irá oferecer uma experiência memorável, elevada pela diversidade e qualidade do peixe da costa algarvia.
Os pratos de assinatura incluem uma versão portuguesa do pato à Pequim, um tártaro picante de camarão Carabineiro com ovas de tobiko e abacate e um rico caril de leite de coco inspirado nas raízes tailandesas do Anantara. A extensa seleção de nigiri artesanal, maki, sashimi e usuzukuri será também um dos pontos altos da refeição. O menu inclui ainda o Omakase Sushi, o Ramen ‘Como um Cozido à Portuguesa’ (uma fusão da clássica sopa de massa japonesa com o ensopado português) e o Ramen de Peixe e Camarão ‘à algarvia’.
Nas sobremesas, destaca-se uma apresentação artística que refresca o paladar, com a assinatura Anantara Five Sense, criada pelo Chef de Pastelaria João Silva, que inclui maçã, yuzu, caramelo salgado e chocolate dourado, rico em diferentes sabores e texturas.
Para acompanhar a refeição, o Sensai sugere uma coleção de vinhos premiada pelo Wine Spectator, com as melhores castas.
Com base na história marítima de Portugal ao longo da Rota das Especiarias e na herança asiática do Anantara, Sensai traz, assim, os sublimes sabores do Oriente para o Algarve. Receitas milenares da China, Japão, Índia e Tailândia unem-se aos mais frescos peixes do dia e às técnicas culinárias contemporâneas.
O restaurante Sensai abre portas no próximo dia 21 de Julho e irá funcionar diariamente das 19h às 22h no Anantara Vilamoura Algarve Resort.
Contactos para reservas:
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BDC