Este ano, são cinco os tipos de folar que Filipe Martins vai confecionar, durante dois dias, para dar a provar à população no dia 12 de abril, a partir das 11h00 da manhã. Ao típico folar de Olhão juntam-se os da serra e de mel e azeite e ainda duas criações do chef: folar de Olhão com chocolate e folar algarvio com figo, amêndoa e laranja (a novidade deste ano).
No total serão necessários, para ‘construir’ os necessários 100 metros de folar, quantidades industriais de ingredientes: mais de 500 quilos de açúcar amarelo, 200 quilos de farinha, 200 quilos de manteiga, 100 quilos de margarina, 20 litros de azeite, 10 litros de medronho, 10 litros de mel, 15 quilos de amêndoa, 15 quilos de laranja confitada, 15 quilos de figos, dois quilos de canela e outros dois quilos de erva doce, assim como cerca de 500 ovos, 10 quilos de fermento e 15 quilos de chocolate.
Fonte: CMO