Este ano, o Jardim Pescador Olhanense recebe o maior evento gastronómico a sul do País de 10 a 15 de agosto.
Numa iniciativa da Câmara Municipal, organizada pela Empresa Municipal Fesnima, a edição deste ano do maior evento gastronómico a sul do País apresenta, para além de um cartaz musical que se adivinha entre para a lista dos melhores de sempre, a novidade do Bilhete Festival, que permite a entrada em todos os dias do evento, a um preço mais convidativo.
O Festival abre a 10 de agosto com Tony Carreira, seguindo-se Richie Campbell (11 de agosto), D.A.M.A (12 de agosto), Diogo Piçarra convida Jimmy P (13 de agosto), Nelson Freitas (14 de agosto) e termina em beleza com o sotaque do outro lado do Atlântico de Seu Jorge (15 de agosto).
O Bilhete Festival, uma inovação da edição de 2017, disponível apenas através da Ticketline e rede de distribuição, vale para os seis dias do evento, e pode ser adquirido a um preço mais económico, já que custa 36 euros para adultos e 18 euros para as crianças.
A edição de 2017 do Festival do Marisco de Olhão, cujas portas abrem às 19h30, contará com 9 espaços de venda de marisco, 2 espaços de venda de comida alternativa ao marisco, 7 espaços de venda de bebidas, 13 espaços de venda de artesanato e promocionais e 4 espaços de venda de doçaria e similares, para além do Kids Club, que este ano volta a proporcionar aos visitantes mais pequenos muita diversão, enquanto os pais disfrutam do evento.
Com um orçamento global a rondar os 550 mil euros, o evento consegue alcançar um destaque nacional, e mesmo internacional, “fruto de uma gestão racional dos meios humanos e do expectável aumento da receita das bilheteiras, resultante da manutenção dos bilhetes a preços acessíveis”, sublinha António Miguel Pina.
Tudo, faz questão de sublinhar o autarca, “sem hipotecar aqueles que são os principais pilares do certame: a qualidade do marisco e da sua confeção, como só os olhanenses sabem, a excelência do cartaz musical e a qualidade exemplar das condições do recinto”.
Um dos principais cartazes turísticos de Olhão e da região, o Festival do Marisco é já um compromisso obrigatório, quer para os algarvios, quer para os muitos turistas que em agosto se encontram no Algarve, com o objetivo de se deliciarem com o marisco mais fresco, confecionado no momento e como só os olhanenses sabem, com o maravilhoso cenário da Ria Formosa como pano de fundo.
Os camarões grelhados, as sapateiras, o arroz de marisco, as paellas, as lagostas, os lavagantes, as amêijoas, ou as ostras continuam a fazer crescer água na boca aos visitantes do Festival.
Todos estes sabores podem ser degustados num espaço com milhares de lugares sentados.Fonte: Mun Olhão
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