Como organizar o frigorífico

0
401
org frigorifico
org frigorificoDepois de realizadas as compras de géneros alimentícios, é de salientar a importância da conservação dos mesmos.

Deve ter sempre em atenção o modo de conservação indicado na embalagem, bem como o prazo de conservação depois de aberta.

Em casa, nunca se esqueça que os alimentos que necessitam de conservação no frio, são os primeiros a ser armazenados.

Para armazenar os alimentos no frigorífico, deve ter em consideração que a temperatura no seu interior não é igual de zona para zona, ou seja a temperatura não é homogénea em todo o frigorífico.
ftigorifico
• Zona 1, esta é a zona mais fria do frigorífico, onde deve colocar os iogurtes, o queijo, as natas, as compotas e os alimentos já cozinhados (estes alimentos devem ser conservados em recipientes adequados e fechados; não os coloque ainda quentes no frigorífico).
• Zona 2, esta é a zona intermédia, onde deve colocar a carne, o pescado, o fiambre e outros produtos de charcutaria, as conservas abertas e produtos de pastelaria.
• Zona 3, esta é a prateleira inferior, onde deve colocar produtos em fase de descongelação (estes alimentos devem estar acondicionados em recipientes que evitem o derrame de líquidos resultantes do processo de descongelação).
• Zona 4, esta é a zona das gavetas, onde deve colocar os produtos hortícolas, a fruta e as leguminosas frescas.
• Zona 5, esta é a zona da porta do frigorífico, onde deve colocar a manteiga/margarina, o leite, a água, etc.
Ao contrário do frigorífico, no congelador (Zona 6), é indiferente o local onde se colocam os alimentos, pois a temperatura deve ser uniforme.

Informações importantes:

As carnes conservam-se no frigorífico até 3 dias, com exceção da carne picada que dever ser confecionada até 24h.

O período adequado de conservação do peixe fresco no frigorífico é de 24h.

Não encha demasiado o frigorífico pois o excesso de alimentos impede a circulação do ar frio não permitindo uma adequada conservação dos alimentos.

NOTA: Para saber mais sobre nutrição, pode seguir a nossa página de facebook: Saúde para todos.
Para contactar com o serviço de nutrição, pode usar o email: [email protected]

Sofia Cardeira (1556NE – Nutricionista Estagiária à Ordem dos Nutricionistas)

Serviço de Saúde de Apoio à População da Freguesia de Faro

ufaro brasao

                                                       Freguesia de Faro (Sé e S. Pedro)
                                                          Rua Reitor Teixeira Guedes nº2
                                                        Tel: 289 803 416 Fax: 289 803 417
                                                                           www.uf-faro.pt

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.