A escola EB 2, 3 Engº Duarte Pacheco, em Loulé, é a anfitriã da segunda edição do seminário “Planeamento de refeições vegetarianas para crianças em restauração coletiva”, que irá realizar-se a 24 de abril.
O evento tem início às 13h30 e é dirigido a diretores de escola, professores, alunos, encarregados de educação, cozinheiros e pessoal auxiliar de cozinha, não apenas afetos ao Concelho de Loulé, mas de toda a região algarvia.
Para além do visionamento de um pequeno documentário e intervenções em temas que apresentam as diferentes dimensões e impacto positivo que uma alimentação vegetariana tem na saúde humana e na proteção e sustentabilidade ambiental, o evento contará ainda com um workshop de cozinha e um buffet vegetariano.
A participação no evento é gratuita, mas por ter vagas limitadas requer inscrição prévia até 15 de abril, a partir do endereço https://forms.gle/uo64FUFu5oave32i9
Recorde-se que a primeira edição deste seminário realizou-se na Escola EB1 da Fonte Santa, em Quarteira, em 2017, e resultou de um desafio que o PAN, Pessoas-Animais-Natureza, lançou à Câmara Municipal de Loulé e à Associação Vegetariana Portuguesa (AVP), com o intuito de apoiar as escolas do Concelho e seus agentes a materializar as diretivas do programa nacional para a promoção de uma alimentação saudável, nomeadamente com a disponibilização de uma opção vegetariana nas cantinas públicas.
Esta segunda edição conta novamente com a organização da Câmara e apoio da AVP, a que se junta o Agrupamento de Escolas Engº Duarte Pacheco.
PROGRAMA
13h30 – Check in e acolhimento
14h00 – Sessão de abertura (vereadora Ana Machado e professor Carlos Fernandes, diretor do Agrupamento)
14h15 – ShowCooking (Susana Ferreira, Chef de cozinha)
15h00 – Minidocumentário “Vegetarianos Porquê?”
15h30 – “Somos o que comemos” (Elza Cunha, Médica de Família da ARS)
16h00 – Coffee Break
16h15 – Conclusão do ShowCooking (Susana Ferreira, Chef de cozinha)
16h45 – “A educação da alimentação para a sustentabilidade” (Nuno Silva, Presidente da Associação Vegetariana Portuguesa)
17h30 – “Alimentação vegetariana em idade escolar” (Sandra Silva, nutricionista e coautora do “Manual de Alimentação Vegetariana em Idade Escolar” da Direção Geral de Saúde)
18h15 – Encerramento do encontro (Vítor Aleixo, presidente da Câmara Municipal de Loulé)
18h30 – Buffet Vegetariano
Fonte: GAP da CM Loulé